8 (800) 200-27-70 Бесплатно по России
8 (495) 509-27-70 Москва и Моск. обл.
0 0
Сравнение
(0)
Корзина
()
Избранное

Значения иконок | Карманные часы


Механизм часов
Кварцевые - источником энергии для работы часов служит батарейка, расчитанная на несколько лет (как правило, на 2-3 года). Кварцевые часы обладают высокой точностью хода, отклонение от точного хода может составлять всего несколько секунд в месяц. Кварцевые часы нет необходимости подзаводить.
Механические - источником энергии механических часов служит спиральная пружина, расположенная в барабане с зубчатым краем. При заводе часов пружина закручивается, а при раскручивании пружина приводит в движение барабан, вращение которого приводит в движение весь часовой механизм.
Главным недостатком пружинного двигателя является неравномерность скорости раскручивания пружины, что приводит к неточности хода часов. Также у механических часов точность хода зависит от множества факторов, таких как температура, положение часов, износ деталей и других. Поэтому для механических часов считается нормой расхождение с точным временем на 15-45 секунд в сутки, а лучшим результатом – 4-5 секунд в сутки.
Механические часы с ручным заводом необходимо подзаводить вручную при помощи заводной головки. При полном заводе часы могут работать без дополнительного подзавода от 24 до 80 часов в зависимости от механизма.

Материалы корпуса
Нержавеющая сталь - наиболее распространенный металл, используемый при изготовлении корпусов часов. Обладает высокими характеристиками износостойкости. Химически инертный металл, неаллергенный. Относительный недостаток - избыточный вес.
Нержавеющая сталь на английском языке - "Stainless Steel", если Вы видите эти слова на задней крышке часов, значит они из нержавеющей стали. Однако, на некоторых часах можно увидеть обозначение "Stainless Steel Back", - это значит, что у часов задняя крышка из нержавеющей стали, а сам корпус изготовлен из других материалов.
Серебро - металл, не подверженный коррозии, довольно мягкий, что облегчает гравировку и декорирование. Кроме того, он относится к группе благородных металлов, что приближает его к гораздо более дорогому металлу - золоту. Пожалуй, главным недостатком серебра является склонность к окислению с образованием на поверхности зеленоватого налета.
При производстве корпусов современных часов используется не чистое серебро, а сплавы на основе этого металла, которые благодаря разнообразным добавкам избавлены от следов окисления. Еще одно направление "модификации" серебра - придание сплавам большей твердости с тем, чтобы защитить корпуса часов от неизбежно возникающих в процессе носки царапин и мелких повреждений.
Пластик - искусственный материал, используется как правило при изготовлении недорогих часов.

Покрытия корпусов
Полное PVD/IPG покрытие цвета желтого золота - на все элементы корпуса часов нанесено специальное покрытие PVD/IPG цвета желтого золота. Покрытие PVD/IPG имеет высокую степень износостойкости. На сегодняшний день это самое надежное покрытием. Детали часов помещают в специальную камеру, где создают искусственный вакуум. После закачивают инертный газ аргон и ионизируют сильным электрическим полем. Положительно заряженные ионы аргона бомбардируют отрицательный электрод из золота или другого сплава и выбивают ионы, которые, свою очередь, разогнавшись, внедряются в кристаллическую решетку материала окрашиваемой детали. В результате этого детали меняют цвет и структуру. Золотое покрытие наносят на нитрид титана. Этот сплав не стирается и имеет красивый золотой цвет. Даже когда сойдет позолота, часы останутся такого же цвета.
Надежность PVD/IPG не зависит от толщины покрытия и рассчитана на длительный срок эксплуатации при нормальных условиях. Срок эксплуатации составляет порядка 10 лет.
Полное PVD/IPG покрытие цвета розового золота - на все элементы корпуса часов нанесено специальное покрытие PVD/IPG цвета розового (красного) золота. Покрытие PVD/IPG имеет высокую степень износостойкости. На сегодняшний день это самое надежное покрытием. Детали часов помещают в специальную камеру, где создают искусственный вакуум. После закачивают инертный газ аргон и ионизируют сильным электрическим полем. Положительно заряженные ионы аргона бомбардируют отрицательный электрод из золота или другого сплава и выбивают ионы, которые, свою очередь, разогнавшись, внедряются в кристаллическую решетку материала окрашиваемой детали. В результате этого детали меняют цвет и структуру. Золотое покрытие наносят на нитрид титана. Этот сплав не стирается и имеет красивый розово-красный цвет. Даже когда сойдет позолота, часы останутся такого же цвета.
Надежность PVD/IPG не зависит от толщины покрытия и рассчитана на длительный срок эксплуатации при нормальных условиях. Срок эксплуатации составляет порядка 10 лет.
Частичное PVD/IPG покрытие цвета желтого золота - на часть элементов корпуса часов нанесено специальное покрытие PVD/IPG цвета желтого золота. Покрытие PVD/IPG имеет высокую степень износостойкости. На сегодняшний день это самое надежное покрытием. Детали часов помещают в специальную камеру, где создают искусственный вакуум. После закачивают инертный газ аргон и ионизируют сильным электрическим полем. Положительно заряженные ионы аргона бомбардируют отрицательный электрод из золота или другого сплава и выбивают ионы, которые, свою очередь, разогнавшись, внедряются в кристаллическую решетку материала окрашиваемой детали. В результате этого детали меняют цвет и структуру. Золотое покрытие наносят на нитрид титана. Этот сплав не стирается и имеет красивый золотой цвет. Даже когда сойдет позолота, часы останутся такого же цвета.
Надежность PVD/IPG не зависит от толщины покрытия и рассчитана на длительный срок эксплуатации при нормальных условиях. Срок эксплуатации составляет порядка 10 лет.
Частичное PVD/IPG покрытие цвета розового золота - на часть элементов корпуса часов нанесено специальное покрытие PVD/IPG цвета розового (красного) золота. Покрытие PVD/IPG имеет высокую степень износостойкости. На сегодняшний день это самое надежное покрытием. Детали часов помещают в специальную камеру, где создают искусственный вакуум. После закачивают инертный газ аргон и ионизируют сильным электрическим полем. Положительно заряженные ионы аргона бомбардируют отрицательный электрод из золота или другого сплава и выбивают ионы, которые, свою очередь, разогнавшись, внедряются в кристаллическую решетку материала окрашиваемой детали. В результате этого детали меняют цвет и структуру. Золотое покрытие наносят на нитрид титана. Этот сплав не стирается и имеет красивый розово-красный цвет. Даже когда сойдет позолота, часы останутся такого же цвета.
Надежность PVD/IPG не зависит от толщины покрытия и рассчитана на длительный срок эксплуатации при нормальных условиях. Срок эксплуатации составляет порядка 10 лет.
Полное PVD/IPG покрытие черного цвета - на все элементы корпуса часов нанесено специальное покрытие PVD/IPG черного цвета. Покрытие PVD/IPG имеет высокую степень износостойкости. На сегодняшний день это самое надежное покрытием. Детали часов помещают в специальную камеру, где создают искусственный вакуум. После закачивают инертный газ аргон и ионизируют сильным электрическим полем. Положительно заряженные ионы аргона бомбардируют отрицательный электрод из золота или другого сплава и выбивают ионы, которые, свою очередь, разогнавшись, внедряются в кристаллическую решетку материала окрашиваемой детали. В результате этого детали меняют цвет и структуру. Черное покрытие наносят на карбид титана. Этот сплав черного цвета не стирается. Даже когда сойдет верхний слой покрытия, часы останутся такого же черного цвета.
Надежность PVD/IPG не зависит от толщины покрытия и рассчитана на длительный срок эксплуатации при нормальных условиях. Срок эксплуатации составляет порядка 10 лет.
Частичное PVD/IPG покрытие черного цвета - на часть элементов корпуса часов нанесено специальное покрытие PVD/IPG черного цвета. Покрытие PVD/IPG имеет высокую степень износостойкости. На сегодняшний день это самое надежное покрытием. Детали часов помещают в специальную камеру, где создают искусственный вакуум. После закачивают инертный газ аргон и ионизируют сильным электрическим полем. Положительно заряженные ионы аргона бомбардируют отрицательный электрод из золота или другого сплава и выбивают ионы, которые, свою очередь, разогнавшись, внедряются в кристаллическую решетку материала окрашиваемой детали. В результате этого детали меняют цвет и структуру. Черное покрытие наносят на карбид титана. Этот сплав черного цвета не стирается. Даже когда сойдет верхний слой покрытия, часы останутся такого же черного цвета.
Надежность PVD/IPG не зависит от толщины покрытия и рассчитана на длительный срок эксплуатации при нормальных условиях. Срок эксплуатации составляет порядка 10 лет.
PVD/IPG покрытие черного цвета + цвета желтого золота - на часть элементов корпуса часов нанесено специальное покрытие PVD/IPG черного цвета, на другую часть элементов - покрытие PVD/IPG цвета желтого золота. Покрытие PVD/IPG имеет высокую степень износостойкости. На сегодняшний день это самое надежное покрытием. Детали часов помещают в специальную камеру, где создают искусственный вакуум. После закачивают инертный газ аргон и ионизируют сильным электрическим полем. Положительно заряженные ионы аргона бомбардируют отрицательный электрод из золота или другого сплава и выбивают ионы, которые, свою очередь, разогнавшись, внедряются в кристаллическую решетку материала окрашиваемой детали. В результате этого детали меняют цвет и структуру. Черное покрытие наносят на карбид титана, золотое - на нитрид титана. Эти сплавы не стираются. Даже когда сойдет верхний слой покрытия, часы останутся такого же цвета.
Надежность PVD/IPG не зависит от толщины покрытия и рассчитана на длительный срок эксплуатации при нормальных условиях. Срок эксплуатации составляет порядка 10 лет.
PVD/IPG покрытие черного цвета + цвета розового золота - на часть элементов корпуса часов нанесено специальное покрытие PVD/IPG черного цвета, на другую часть элементов - покрытие PVD/IPG цвета розового (красного) золота. Покрытие PVD/IPG имеет высокую степень износостойкости. На сегодняшний день это самое надежное покрытием. Детали часов помещают в специальную камеру, где создают искусственный вакуум. После закачивают инертный газ аргон и ионизируют сильным электрическим полем. Положительно заряженные ионы аргона бомбардируют отрицательный электрод из золота или другого сплава и выбивают ионы, которые, свою очередь, разогнавшись, внедряются в кристаллическую решетку материала окрашиваемой детали. В результате этого детали меняют цвет и структуру. Черное покрытие наносят на карбид титана, золотое - на нитрид титана. Эти сплавы не стираются. Даже когда сойдет верхний слой покрытия, часы останутся такого же цвета.
Надежность PVD/IPG не зависит от толщины покрытия и рассчитана на длительный срок эксплуатации при нормальных условиях. Срок эксплуатации составляет порядка 10 лет.
Полное PVD/IPG покрытие других цветов - на все элементы корпуса часов нанесено специальное покрытие PVD/IPG, цвет покрытия может быть разный. Покрытие PVD/IPG имеет высокую степень износостойкости. На сегодняшний день это самое надежное покрытием. Детали часов помещают в специальную камеру, где создают искусственный вакуум. После закачивают инертный газ аргон и ионизируют сильным электрическим полем. Положительно заряженные ионы аргона бомбардируют отрицательный электрод из золота или другого сплава и выбивают ионы, которые, свою очередь, разогнавшись, внедряются в кристаллическую решетку материала окрашиваемой детали. В результате этого детали меняют цвет и структуру. Цветное покрытие наносят на сплав титана. Этот сплав не стирается. Даже когда сойдет верхний слой покрытия, часы останутся такого же цвета.
Надежность PVD/IPG не зависит от толщины покрытия и рассчитана на длительный срок эксплуатации при нормальных условиях. Срок эксплуатации составляет порядка 10 лет.
Частичное PVD/IPG покрытие других цветов - на часть элементов корпуса часов нанесено специальное покрытие PVD/IPG, цвет покрытия может быть разный. Покрытие PVD/IPG имеет высокую степень износостойкости. На сегодняшний день это самое надежное покрытием. Детали часов помещают в специальную камеру, где создают искусственный вакуум. После закачивают инертный газ аргон и ионизируют сильным электрическим полем. Положительно заряженные ионы аргона бомбардируют отрицательный электрод из золота или другого сплава и выбивают ионы, которые, свою очередь, разогнавшись, внедряются в кристаллическую решетку материала окрашиваемой детали. В результате этого детали меняют цвет и структуру. Цветное покрытие наносят на сплав титана. Этот сплав не стирается. Даже когда сойдет верхний слой покрытия, часы останутся такого же цвета.
Надежность PVD/IPG не зависит от толщины покрытия и рассчитана на длительный срок эксплуатации при нормальных условиях. Срок эксплуатации составляет порядка 10 лет.
Позолота желтым золотом - в недавнем прошлом наиболее распространенный тип покрытия, в настоящее время он уступает свое место покрытиям PVD/IPG. На все части корпуса часов позолота цвета желтого золота (гальваническое покрытие) наносится путём электролиза. Через соль золота или другого сплава пропускают электронный ток, в результате чего сплав оседает на корпусе или другой детали часов, которая находится в контакте с электродом. Срок службы зависит от толщины покрытия. Примерно считается, что 1 мкм такого покрытия рассчитан на один год эксплуатации при нормальных условиях. Недорогие модели часов покрывают слоем в 3-5 мкм, а те, что подороже ― 10 мкм и более.
Позолота розовым золотом - в недавнем прошлом наиболее распространенный тип покрытия, в настоящее время он уступает свое место покрытиям PVD/IPG. На все части корпуса часов позолота цвета розового золота (гальваническое покрытие) наносится путём электролиза. Через соль золота или другого сплава пропускают электронный ток, в результате чего сплав оседает на корпусе или другой детали часов, которая находится в контакте с электродом. Срок службы зависит от толщины покрытия. Примерно считается, что 1 мкм такого покрытия рассчитан на один год эксплуатации при нормальных условиях. Недорогие модели часов покрывают слоем в 3-5 мкм, а те, что подороже ― 10 мкм и более.

Циферблат
Со стрелками (аналоговый) - индикация времени производится при помощи стрелок.
со стрелками и электронным дисплеем - индикация времени производится при помощи стрелок. Кроме того, у часов имеется электронный дисплей, на который может быть также выведено текущее время и с его помощью можно получить доступ к дополнительным функциям часов (календарь, секундомер и другие).
Только электронный дисплей - для индикации времени используется только жидкокристаллический дисплей. Часы с электронным дисплеем, как правило, имеют богатый набор функций и комбинаций функций: календарь, подсветка, будильник и многое другое.
Светодиоды (бинарные часы) - для отображения времени такие часы используют двоичный формат, в котором присутствуют только единицы (1) и нули (0). "Горящий" светодиод означает 1, а "негорящий" означает 0. Чтение значения текущего времени на таких часах - это вопрос преобразования двоичного числа в десятичное.

Календарь
Дата - на циферблате часов имеется индикация текущей даты. Как правило, дата показывается в отдельном окошке цифрами или стрелочкой на отдельном циферблате. У часов с электронным дисплеем дата выводится на этом дисплее.
Дата и день недели - на циферблате часов имеется индикация текущей даты и дня недели. Как правило, дата/день недели показываются в отдельном окошке (дата цифрами, день недели сокращенно буквами) или стрелочкой на отдельном циферблате. У часов с электронным дисплеем дата/день недели выводятся на этом дисплее.
Дата, день недели и месяц - на циферблате часов имеется индикация текущей даты, дня недели и месяца. Как правило, дата/день недели/месяц показываются в отдельном окошке (дата цифрами, день недели сокращенно буквами, месяц цифрами или сокращенно буквами) или стрелочкой на отдельном циферблате. У часов с электронным дисплеем дата/день недели/месяц выводятся на этом дисплее.
Дата, день недели, месяц и год - на циферблате часов имеется индикация текущей даты, дня недели, месяца и года. Как правило, дата/день недели/месяц/год показываются в отдельном окошке (дата цифрами, день недели сокращенно буквами, месяц цифрами или сокращенно буквами, год цифрами) или стрелочкой на отдельном циферблате. У часов с электронным дисплеем дата/день недели/месяц/год выводятся на этом дисплее.

Водозащита
30м (3 АТМ) - условное обозначение класса водозащиты, которое не означает глубину погружения под воду в данных часах. Часы с водозащитой 30м (3 АТМ) защищены от попадания капель/брызг воды, не более того.
50м (5 АТМ) - условное обозначение класса водозащиты, которое не означает глубину погружения под воду в данных часах. Часы с водозащитой 50м (5 АТМ) защищены от попадания капель/брызг воды, возможен кратковременное погружение в воду.
100м (10 АТМ) - условное обозначение класса водозащиты, которое не означает глубину погружения под воду в данных часах. В часах с водозащитой 100м (10 АТМ) можно плавать и нырять на небольшую глубину 1.5-2 метра.
200м (20 АТМ) - условное обозначение класса водозащиты, которое не означает глубину погружения под воду в данных часах. Часы с водозащитой 200м (20 АТМ) имеют достаточно серьезную водозащищенность, в них можно плавать и нырять, а также погружаться с аквалангом на небольшую глубину.
Для большей водозащищенности такие часы в большинстве случаев снабжаются завинчивающейся заводной головкой и задней крышкой.
300м (30 АТМ) - условное обозначение класса водозащиты, которое не означает глубину погружения под воду в данных часах. Часы с водозащитой 300м (30 АТМ) относятся к классу дайверских часов, специально подготовленных для профессионального погружения с аквалангом.
Для большей водозащищенности такие часы снабжаются завинчивающейся заводной головкой и задней крышкой.
>300м (>30 АТМ) - условное обозначение класса водозащиты, которое не означает глубину погружения под воду в данных часах. Часы с водозащитой >300м (>30 АТМ) обладают максимально возможной водозащитой для профессионального погружения с аквалангом.
Для большей водозащищенности такие часы снабжаются завинчивающейся заводной головкой и задней крышкой, а также гелиевым клапаном для нормализации давления внутри часов.

Свойства/Функции
Будильник - в часах можно установить звуковой сигнал, раздающийся в установленное Вами время.

В электронных часах может быть несколько независимых будильников, а также функция автоматического повтора сигнала (Snooze).
Скелетон/открытое сердце - у часов "скелетон" циферблат фактически отсутствует, при этом механизм часов полностью открыт для Вашего взора, что позволяет наблюдать за его работой и придает часам крайне необычный внешний вид.

"Открытое сердце" - сквозь небольшое окошко на циферблате можно увидеть работу части механизма часов.
Хронограф/секундомер - хронограф (аналоговый секундомер) может измерять отрезки времени при помощи дополнительных стрелок на циферблате часов. Как правило, хронограф включает в себя счетчик 1/10 секунды, счетчик секунд и 30/60 минутный счетчик, либо счетчик секунд, минут и 12/24 часовой счетчик.
В электронных часах функция секундомера реализуется на жидкокристаллическом дисплее.