8 (800) 200-27-70 Бесплатно по России
8 (495) 509-27-70 Москва и Моск. обл.
0 0
Сравнение
(0)
Корзина
()
Избранное

Значения иконок | Ремни для часов | Браслеты


Материал браслета
Нержавеющая сталь - нержавеющая сталь это наиболее распространенный металл, используемый при изготовлении браслетов часов. Обладает высокими характеристиками износостойкости. Химически инертный металл, неаллергенный. Относительный недостаток - избыточный вес.
Титан - из чистого титана браслеты часов не изготавливаются, они изготавливаются из титанового сплава, называемого "Titanium". Он существенно мягче, чем чистый титан. Браслеты из титанового сплава отличает малый вес и полная антиаллергенность.
Пластик - браслет изготавливается из негибкого пластика, по дизайну такие браслеты с отдельными звеньями идентичны браслетам из металлов, но могут быть любого цвета или сочетания цветов. Пластиковые браслеты существенно легче браслетов из металла.
Керамика - легче стали, керамика гораздо прочнее любых сплавов, даже титана. Современные технологии позволяют создавать на керамической основе браслеты самого высокого качества, прочности и любой структуры. К примеру, матовая керамика визуально почти неотличима от других крайне авангардных часовых материалов - каучука или карбона.

Термин «керамика», правда, несколько условен, ведь браслет часов изготавливается из сплава циркония или циркониевой керамики. Удивительные свойства этого металла давно привлекают производителей ювелирных изделий. Сплавы циркония обладают великолепными характеристиками: они легкие и в тоже время очень прочные, они совершенно равнодушны к агрессивным средам, а значит, и гипоаллергенны. На изделия из циркониевых сплавов возможно нанесение анодной окисной пленки, придающей поверхности различные цвета и многочисленные оттенки, что широко используется ювелирами.

Такая керамика очень прочная и обычно применяется в высокотехнологичных медицинских аппаратах, в гоночных болидах Формулы-1, а также в космических технологиях. Часы с керамическим браслетом очень сложно поцарапать, так как их твердость близка к твердости алмаза. Но при этом керамические браслеты могут разбиться при приложении к ним достаточных усилий, поэтому к часам с керамическими браслетами требуется более бережное отношение.
Серебро - для изготовления таких браслетов берется, как правило, серебро 925 пробы. Это элитное благородное серебро, в котором чистого металла не менее 92,5%. В качестве добавки используется медь, это необходимо, чтобы придать достаточно мягкому материалу прочность и долговечность. Серебряные браслеты 925 пробы будут служить вам годами и десятилетиями, не теряя своей формы, своей красоты, сохраняя узор любой сложности.

Серебро отлично подходит для повседневного ношения, оно обладает многими замечательными качествами и всегда выглядит благородно и изысканно.
Желтое золото - браслеты из этого драгоценного металла не отличаются устойчивостью к царапинам и вмятинам, золото - мягкий металл. Для часовых браслетов, как правило, используется 18-каратное золото (сплав желтого золота с 10% меди и 15% серебра). Браслеты из золота существенно удорожают стоимость часов.
Розовое золото - браслеты из этого драгоценного металла не отличаются устойчивостью к царапинам и вмятинам, золото - мягкий металл. Розовое золото - сплав желтого золота с другими металлами, придающими золоту розовый цвет. Также этот тип золота называют "красным золотом". Браслеты из золота существенно удорожают стоимость часов.
Белое золото - браслеты из этого драгоценного металла не отличаются устойчивостью к царапинам и вмятинам, золото - мягкий металл. Белое золото - сплав желтого золота с другими металлами, придающими золоту белый цвет. Браслеты из золота существенно удорожают стоимость часов.
Нержавеющая сталь + керамика - некоторые элементы браслета изготовлены из нержавеющей стали, другие - из керамики.
Нержавеющая сталь + пластик - некоторые элементы браслета изготовлены из нержавеющей стали, другие - из пластика.
Специальные материалы - браслет часов изготовлен из малораспространенных материалов, либо из комбинации разных материалов, о составе которых, как правило, написано в подробной информации о модели.

Ширина крепления
Ширина крепления к часам - цифра на иконке и в описании обозначает расстояние (в миллиметрах) между дужками часов, куда будет крепиться браслет.
Ширина крепления к застежке - цифра на иконке и в описании обозначает расстояние (в миллиметрах) между дужками застежки, куда будет крепиться браслет.

Длина
Длина - одна общая иконка, при наведении в каталоге или в описании на странице модели показывается цифровое обозначение длины. Для браслетов из двух половинок указывается длина в формате "100 х 100", где каждая цифра это длина одной из половинок в миллиметрах. Для сплошных браслетов указывается только одно число.

Тип звеньев
Литые - литой или цельнометаллический браслет выполнен из звеньев, целиком отлитых из металла и соединенных штифтами. Такой браслет отличает особый эстетический вид, он долговечный, прочный и достаточно тяжелый.
Полые - полый (гнутый, дутый) браслет визуально напоминает литой. Звенья у браслета полые, пустые внутри, что делает браслет легче, никак не влияя на его прочность.
Литые + полые - часть звеньев браслета литые, часть полые внутри.
Штамповка (пластины) - такой браслет изготовлен из проката стали, то есть из стального листа, который сгибают, формируя звенья браслета. Такая технология позволяет выпускать долговечные и прочные, при этом лёгкие браслеты.
Плетеные/сетчатые - браслеты этого типа также могут обозначаться как "mesh" или "миланский". Браслет-сетка, как правило, сплетен из стальной или латунной проволоки с покрытием.
Резинка - надевается на руку благодаря способности растягиваться, на нем отсутствует застежка.

Форма конечного звена
Прямая - звено, которое крепится к дужкам часов, имеет прямую форму. Универсальный браслет, подходящий почти ко всем моделям часов.
Под круглый корпус - при присоединении часов с круглым корпусом к браслету с помощью конечного звена с полукруглой формой, браслет выглядит как бы продолжением корпуса часов.
Закругленная/прямая - в комплекте с таким браслетом идут специальные дополнения к браслету, благодаря которым конечное звено может быть как прямой формы, так и закругленной.

Застежка
Клипса раскладная - благодаря клипсе образуется замкнутый контур браслета, даже при случайном расстегивании часы не упадут с руки. При расстегивании клипсы обхват браслета становится больше, что позволяет снять часы с руки или, наоборот, одеть их на руку.
Клипса автомат - благодаря клипсе образуется замкнутый контур браслета, даже при случайном расстегивании часы не упадут с руки. При расстегивании клипсы обхват браслета становится больше, что позволяет снять часы с руки или, наоборот, одеть их на руку.

Клипса автомат легко, без всяких усилий, расстегивается нажатием на кнопку или кнопки. Застегивается она так же, как обычная клипса - щёлчком.
Клипса скрытая - клипса располагается с внутренней стороны браслета, с внешней стороны браслет смотрится единым целым с застежкой.
Клипса с фиксатором - благодаря клипсе образуется замкнутый контур браслета, даже при случайном расстегивании часы не упадут с руки. При расстегивании клипсы обхват браслета становится больше, что позволяет снять часы с руки или, наоборот, одеть их на руку.

Фиксатор дает дополнительную защиту от случайного расстегивания клипсы.
Застежка ювелирная - как правило, ювелирная застёжка украшает собой элегантные женские браслеты. Изящная и удобная, легко раскладывающаяся, ювелирная застёжка обеспечивает прочное застёгивание браслета и прекрасно "вписывается" в его дизайн, придавая браслету облик цельного украшения.
Застежка раскладной замок - обычно используется на плетеных браслетах. Преимущество состоит в том, что браслет можно подгонять под любое запястье перемещением застежки.
Застежка-дайвинг - дополнительный раскрывающийся, либо выдвигающийся сегмент застёжки, которую многие производители называют "дайвинг-застёжкой" позволяет удлинить размер браслета, не прибегая к установке дополнительных звеньев. Такая особенность конструкции может быть очень полезной, чтобы надеть браслет, например, поверх одежды (или костюма аквалангиста, потому его и называют "дайвинг"). При этом остается возможность застегнуть его и точно по руке, как обычный браслет.
Пряжка - самый распространенный вид застежки для ремешков практически не применяется для браслетов. Крайне редко встречается у плетеных браслетов, сделанных по принципу стандартных ремешков, где одна половинка с дырочками, вторая половинка с пряжкой.
Без застежки (резинка) - металлический браслет для часов без застежки, так называемый браслет-резинка, оригинальный и удобный вариант браслета, который легко надевается на руку, растягиваясь. Снимается он так же без труда.

Тип браслета
Универсальный - стандартные браслеты, подходящие к любым брендам часов.
Специализированный - оригинальные браслеты, подходящие только для конкретных моделей конкретных брендов.