8 (800) 200-27-70 Бесплатно по России
8 (495) 509-27-70 Москва и Моск. обл.
0 0
Сравнение
(0)
Корзина
()
Избранное

Водозащита (Водостойкость)

  • Просмотров: 656

Прежде всего, необходимо сказать о том, что обозначения водозащиты в часах носят довольно условный характер и не нужно их воспринимать буквально.

Если на часах есть обозначение Water Resistant (Water Resist) - это еще не значит, что в них можно купаться, или обозначение 30M Water Resistant совершенно не означает, что в часах можно погружаться под воду на глубину до 30 метров.

В действительности же указанные метры водозащиты соответствуют определенной величине давления, которое выдерживают часы. Давление выражается в атмосферах (АТМ). Давление в 1 атмосферу равно давлению водяного столба в 10 метров.

Но необходимо учесть следующее. Часы испытываются на водостойкость в практически идеальных условиях - новые часы с конвейера помещают в колбу и плавно наращивают давление воздухом.

В реальных условиях же часы не находятся в статичном положении и давление на часы тоже не повышается медленно и планомерно. Например, при нырянии движения, совершаемые на постоянной глубине, увеличивают давление на часы, не говоря уже о резком скачке давления при прыжке в воду.

Можно выделить следующие классы водозащиты:

Маркировка на корпусе Дождь Плавание Ныряние Дайвинг
         
Нет надписи Нет Нет Нет Нет
         
Water resistant Да Нет Нет Нет
         
30М Water resistant (3 ATM) Да Нет Нет Нет
         
50М Water resistant (5 ATM) Да Нежелательно Нет Нет
         
100М Water resistant (10 ATM) Да Да Да Нет
         
200М, 300М Water resistant (20, 30 ATM) и выше Да Да Да Да


Примечание: мы не рекомендуем Вам находиться в воде в часах с водозащитой менее 100М независимо от гарантий производителя.


Дополнительная информация

В водонепроницаемых часах все соединения защищены специальными прокладками. Часы не предназначены для использования в саунах, банях и других ситуациях, вызывающих их нагрев выше нормальных температур (выше 25°C - 30°C). Не принимайте горячий душ вместе с часами. Такой нагрев способен привести к расхождению соединений и, следовательно, к попаданию влаги в часы. Не пытайтесь сушить часы на батареях и других нагревательных приборах. Это является нарушением условий эксплуатации и приведет к высыханию всех прокладок.

Не допускайте нажатия кнопок часов или любых операций с заводной головкой часов под водой, если в инструкции к часам нет разрешения на подобные действия. Заводная головка должна быть в нажатом или ввинченном состоянии перед любым погружением часов в воду.

После пребывания в морской воде часы необходимо промыть в пресной воде.

Прокладки подвержены естественному старению в ходе эксплуатации часов, поэтому рекомендуется не реже чем в 2-3 года менять прокладки для сохранения герметичности часов.

Если в часы попала вода, то чем скорее Вы обратитесь к мастеру, тем будет лучше. Явным признаком нарушения герметичности может служить запотевание внутренней стороны стекла. В таком случае часы также стоит быстрее отнести в сервис-центр, иначе имеется серьезный риск коррозии механизма и прихода его в полную негодность.

Внимание! Нарушение герметичности часов, попадание внутрь влаги и вследствие этого повреждение механизма часов - в большинстве случаев это результат неправильной эксплуатации и негарантийный случай.