8 (800) 200-27-70 Бесплатно по России
8 (495) 509-27-70 Москва и Моск. обл.
0 0
Сравнение
(0)
Корзина
()
Избранное

Покрытие часов

  • Просмотров: 447

Во все времена человек ставил золото на почетное место, превращая его из обычного в священный металл, достойных королей. Сегодня изделия из золота все также актуальны. Они являются своеобразным показателем высокого статуса и благосостояния. К сожалению, не каждый человек может себе позволить золотые украшения и аксессуары. Тогда на помощь и приходит позолота. Позолоченные часы являются прекрасной альтернативой золотым изделиям, к тому же это доступно и действительно красиво.

Безусловно, главное достоинство позолоты – доступная стоимость. По умеренной стоимости Вы приобретаете презентабельность и шик. Помимо достоинств есть у позолоты и минус – это ограниченный срок службы. От того, какой толщины нанесено золото, от количества слоев, насколько подвержен механическим повреждениям и как часто пользуется аксессуар и зависит время эксплуатации наручных часов с позолотой.

Существует несколько видов позолоченных напылений: обычная позолота, гальваническое покрытие, покрытие PVD и IPG. Для обычной позолоты используется розовое и желтое золото. Данный вид напыления можно проводить не только как самостоятельную услугу, но и даже при ремонте часов. Желтое напыление получается при помощи соединения золота, десяти процентов меди и пятнадцати процентов серебра. Для получения розового оттенка добавляется любой металл, который дает розовый оттенок.
Обычная позолота наносится на наручные часы электрохимическим способом. Он гарантирует, что позолота не будет отслаиваться. Правда, данный вид покрытия легко стирается, потому что минимальная толщина составляет 4 мк, а срок эксплуатации достигает двух лет. Для того, чтобы продлить срок службы любимого аксессуара, рекомендуем не носить часы с обычной позолотой с одеждой из прочной ткани.

Помимо обычной позолоты, наручные часы могут быть покрыты гальваническим методом. Данный вид напыления достигается при помощи электролиза. В результате покрытие можно получить самой разной толщины и из самых разных металлов: золота, серебра или платины.

Спрогнозировать, насколько долговечным окажется нанесенное покрытие Ваших часов, достаточно сложно. Согласно исследованиям, 1 мк слоя позолоты истирается при регулярном ношении за 18 месяцев. На практике все обстоит совершенно иначе, потому что данный показатель у разных владельцев существенно отличается благодаря таким факторам, как влажность и температура окружающей среду, косметические средства, которыми пользуется владелец, состав ткани его гардероба.

Ещё совершенно недавно гальванический метод для защиты наручных часов использовался чаще других, но сегодня этот вариант отходит на второй план, уступая место более современным вариантам нанесения позолоты.

Наиболее популярной на сегодняшний день технологией по защите наручных часов является нанесение PVD покрытия – в переводе с английского языка означает физический процесс осаждения паров. PVD покрытие представляет собой напыление, которое состоит из нескольких слоев. Технологический процесс нанесения PVD покрытия делится на два этапа. Чтобы его получить, на корпус часов в вакууме наносится тонкий слой нитрида титана, а поверх него тонкий слой из драгоценного металла толщиной до трех мк. Главным достоинством нитрида титана является его практически идентичный с золотом цвет. Даже, несмотря на то, что золотой слой через определенной время сотрется, слой нитрида титана продержится намного дольше, а схожесть цвета дает возможность продлить внешний вид самих часов.

PVD покрытие наносится при наличии высокой температуры, давления и вакуума. Все эти составляющие дают возможность частицам металла занять свое место среди молекул поверхности часов. Как результат, два различных металла между собой крепко соединяются, а характеристики основного металла не претерпевают никаких изменений. PVD покрытие равномерно распределяется по часовой поверхности, защищая её от образования микротрещин, представляя собой защитный слой, устойчивый к стиранию и образованию царапин. Покрытие толщиной в пять мкм надежно оберегает наручные часы от износа, именно поэтому, PVD покрытие с использованием драгоценных металлов по праву считается самым дорогостоящим методом позолоты. Наручные часы с PVD покрытием могут прослужить верой и правдой до пятнадцати лет, поэтому, данный метод является самым популярным способом обработки часовой поверхности – эффективно и универсально.

PDV покрытие обладает одной тонкостью. Дело в том, что нитрид титана был не случайно выбран в качестве промежуточного слоя между материалом-основой и наружной позолотой. Благодаря тому, что по своим внешним данным нитрид титана практически не отличается от золота, даже если золотой слой постепенно вытерся, внешний вид наручных часов от этого не пострадает.

IPG-покрытие (Ion Plating Gold) представляет собой специальное ионное напыление золота с промежуточным гипоаллергенным слоем (подложкой). Данный вид покрытия является более стойким по сравнению с другими современными вариантами, такими как позолота, гальваника и даже PVD напыление (хотя разница между PVD и IPG покрытиями минимальна).

Ионное напыление золота с подложкой обладает прекрасными показателями стойкости к истиранию, не вызывает аллергию, не подвержено потускнению и окислению, а также делает корпусы и браслеты часов внешне великолепными.

Уровень стойкости IPG-покрытия зависит от толщины его слоя. Средний показатель толщины позолоты после того, как будет нанесено напыление, достигает один микрометр. Согласно исследованиям, наручные часы с данным видом покрытия при трении о другие предметы металлического происхождения, либо же при сильных ударах, оставляли на себе только незначительные частицы металла второго предмета. Чтобы от них избавиться, достаточно было их просто смахнуть, при этом, никаких трещин и повреждений на корпусе не возникало. Свою прочность и надежность IPG-покрытие неоднократно доказывало на практике и зарекомендовало себя только с лучшей стороны.