8 (800) 200-27-70 Бесплатно по России
8 (495) 509-27-70 Москва и Моск. обл.
0 0
Сравнение
(0)
Корзина
()
Избранное

Швейцарское качество

  • Просмотров: 306

Что стоит за надписью "Swiss made"

"Swiss made" включает в себя принцип исключительного качества, который формировался столетиями. Это и техническое совершенство (точность, надежность, водонепроницаемость и ударостойкость), и эстетическая законченность (элегантность и неповторимость внешнего дизайна), и умение совместить древние традиции с новейшими технологиями производства.

Согласно законодательству, регулирующему использование швейцарского имени на часах, установлены минимальные требования, которым должны удовлетворять часы, прежде, чем они могут называться истинно швейцарскими. Вышеупомянутое законодательство построено на принципе, согласно которому швейцарское качество зависит от количества труда, вложенного в производство часов именно в Швейцарии, даже если используются несколько импортных комплектующих.

Следовательно, от часов требуется, чтобы сборка механизма, установка циферблата, стрелок и других частей корпуса производились именно в Швейцарии, также, как и финальная проверка работоспособности. И последнее требование гласит, чтобы как минимум 80% (и 60% для кварцевых часов ) комплектующих механизма часов была произведена также в Швейцарии.

Употребление слова "Swiss" на часах

Надписями "Swiss made" и "Swiss" могут маркироваться только швейцарские часы. На корпусе могут встречаться другие словосочетания, содержащие слово "Swiss" или же переводы этих словосочетаний, что также разрешено законом.

Часы считаются швейцарскими, если:

• механизм часов полностью швейцарского производства.
• механизм часов установлен в корпус непосредственно в Швейцарии.
• механизм часов состоит более, чем на 80% (и 60% для кварцевых часов ) из швейцарских комплектующих.
• финальную проверку часы прошли также на территории Швейцарии.

В случае, если механизм часов швейцарский, а часы собраны где-нибудь за пределами Швейцарии к слову "Swiss" в маркировке прибавляют слово "movement" (механизм) или же слово, соответствующее одному из составных компонентов самого механизма. В таком случае вы можете увидеть надписи типа "mouvement suisse" или "Swiss movement". Согласно законодательству Швейцарии слово "movement" должно быть написано полностью, тем же шрифтом, цветом и размером, что и слово "Swiss". Слово movement также иногда пишут в сокращенном виде - "Swiss mov't".

Надпись "Swiss made" может также наноситься на браслет. Это происходит в том случае, когда браслет был произведен в Швейцарии. Если часы, в комплекте со швейцарским браслетом были произведены где-то в другом месте, надпись "Swiss" должна сопровождаться словом, явно указывающим на то, что только браслет является швейцарским (например, "Swiss wristlet", что в переводе с англ. звучит как "швейцарский браслет"). Браслет считается швейцарским, если он прошел специальную обработку в этой стране и, если более 50% производственных расходов были произведены также в Швейцарии.

Надпись "Swiss case" на корпусе часов означает, что последний был произведен в Швейцарии. Чтобы получить право называться швейцарским, корпус должен удовлетворять следующим требованиям:

• он прошел специальную обработку в Швейцарии (простановку печати, обточку, полировку)
• он смонтирован и прошел финальную проверку в Швейцарии
• 50% производственных расходов (за исключением стоимости материалов) были произведены также в Швейцарии.

В случае, если надпись "Swiss case" находится снаружи корпуса, а часы не швейцарского производства, страна-производитель самих часов или механизма должна быть также указана снаружи.

Надпись "Swiss Quartz" наносится на часы с кварцевым механизмом, произведенным в Швейцарии. Другими словами из швейцарского в таких часах только механизм.

Надпись "Swiss parts" всегда сопровождает часы, механизм которых собран не в Швейцарии, но из швейцарских комплектующих. Эта маркировка наносится исключительно на механизм и не может быть нанесена на корпус или другие части часов.